Крокеты рисовые

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото рисовых крокетовФранцузская кухня

Ингредиенты:

- рис – 1 стакан,

- сыр твердый – 100 г + 2 ст. ложки тертого,

- сухари панировочные – 6 ст. ложек,

- лук репчатый – 1 шт.,

- мука – 2 ст. ложки + для панировки,

- яйцо – 1 шт.,

- чеснок – 2 зубка,

- куркума – 1 ч. ложа,

- соль – по вкусу,

- масло растительное – для фритюра,

- салат зеленый, овощи свежие или маринованные – для подачи.

 

Мелко рубленый лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности. Рис отварите, остудите. Смешайте с луком и чесноком, тертым сыром, мукой, куркумой. Посолите, перемешайте. Сыр нарежьте маленькими кубиками.

Из рисовой массы слепите 15 шариков, постоянно смачивая руки в воде. В середину каждого вложите по кусочку сыра. Шарики обваляйте в муке, затем – во взбитом яйце и сухарях. Обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте на листьях зеленого салата, со свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий