Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Французская кухня
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан,
- сыр твердый – 100 г + 2 ст. ложки тертого,
- сухари панировочные – 6 ст. ложек,
- лук репчатый – 1 шт.,
- мука – 2 ст. ложки + для панировки,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- куркума – 1 ч. ложа,
- соль – по вкусу,
- масло растительное – для фритюра,
- салат зеленый, овощи свежие или маринованные – для подачи.
Мелко рубленый лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности. Рис отварите, остудите. Смешайте с луком и чесноком, тертым сыром, мукой, куркумой. Посолите, перемешайте. Сыр нарежьте маленькими кубиками.
Из рисовой массы слепите 15 шариков, постоянно смачивая руки в воде. В середину каждого вложите по кусочку сыра. Шарики обваляйте в муке, затем – во взбитом яйце и сухарях. Обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте на листьях зеленого салата, со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.