Блюда из овощей
Вегетарианцам обязательно придутся по вкусу овощи с грибами на шпажках.
3 небольших баклажана нарежь толстыми кружочками, посоли и оставь на 15 мин. Слей образовавшийся сок и обсуши баклажаны на салфетке.
2 сладких перца очисти от семян, нарежь крупными кусками.
3 небольших кабачка нарежь кружочками. У 6 грибов отрежь ножки.
Отдельно приготовь соус.
Для этого смешай 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку измельченной зелени базилика, 1 измельченный зубчик чеснока и соль по вкусу. Получившийся соус раздели на 2 равные части.
Одну часть смешай с нарезанными овощами и оставь их мариноваться в прохладном месте на 1 час. Замаринованные овощи и грибы нанизать на деревянные шпажки и обжарить на решетке в течение 2-х мин с каждой стороны. Выложи готовые овощи с грибами на шпажках на большое блюдо, полей оставшимся соусом и посыпь свежей зеленью.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.