Фаршированные запеченные помидоры

Блюда из овощей

Фото фаршированных запеченных помидоров

Ингредиенты на 4 порции:

- 100 г риса,

- 1 луковица,

- 3 ст. ложки оливкового масла,

- 200 мл бульона,

- 1 банка томатного пюре (~425 мл),

- 1 ст. ложка рубленого базилика,

- соль, молотый черный перец, сахар,

- 1 небольшой баклажан,

- 45 г пеперони,

- 1 ст. ложка рубленой петрушки,

- 6 крупных помидоров,

- 120 г моцареллы.

Для начинки рис отварить до полуготовности. Баклажан вымыть, мелко нарезать и обжарить на 2 ст. ложках масла. Пеперони нарезать кубиками, смешать с баклажаном и рисом, добавить петрушку, посолить и поперчить.

Для соуса лук очистить, порубить и обжарить на оставшемся масле. Влить бульон, добавить томатное пюре и готовить 10 мин. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и рубленый базилик.

Помидоры вымыть, обсушить, срезать у них верхушки. Выбрать из помидоров часть мякоти, нафаршировать их начинкой, сверху на каждый выложить ломтик моцареллы. На дно формы для запекания налить соус, выложить помидоры и запекать 15 мин при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч

В 1 порции 280 ккал

Белки – 13 г, жиры – 11 г, углеводы – 30 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий