Супы
Эстофадо — это очень густой суп, который в Мексике подают и как второе блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины или свинины,
- 1 крупная луковица,
- 4 зубчика чеснота,
- 2 стакана воды,
- 3-4 ст. ложки томатной пасты,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки винного уксуса,
- 1 щепотка сушёного оре гано,
- 3 крупных моркови,
- 3 крупных картофелины,
- соль, черный перец - по вкусу.
Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками примерно ЗхЗ см. Лук и чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками.
В глубокую кастрюлю влить воду, выложить мясо, лук, чес¬нок, томатную пасту, добавить растительное масло и винный
уксус.
Суп довести до кипения, затем убавить огонь до очень слабого и варить под крышкой около 1,5 часа. Посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано.
Картофель и морковь вымыть, почистить, нарезать крупными кубиками, добавить в суп и варить до готовности овощей
около 15-20 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!