Суп-пюре морковный

Супы

Ингредиенты на 4 порции: 600 г моркови, 70 г сливочного масла, 150 г риса, 800 мл молока, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки очищенных семечек подсолнечника, соль, щепотка сахара, 4 ломтика хлеба с отрубями, зелень петрушки.

Фотография морковного супа-пюре

Морковь вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить 50 г сливочного масла и слегка обжарить в нем морковь (до золотистого цвета). Затем переложить в небольшую кастрюлю, залить 100 мл воды и довести до кипения. Всыпать вымытый под проточной водой рис, и варить на маленьком огне под крышкой 15 мин. Снять с огня и измельчить в блендере.

Оставшееся молоко немного подогреть, смешать с яичными желтками, и добавить к рисово-морковному пюре. Слегка взбить миксером или в блендере.

Посолить, добавить щепотку сахара и оставшееся сливочное масло, затем снова перелить в кастрюлю и при постоянном помешивании довести до кипения (но не кипятить!).

Семечки обжарить в сковороде без добавления масла. Суп-пюре подавать горячим, посыпав семечками и мелко рубленной зеленью петрушки, с ломтиками поджаренного в тостере хлеба.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий