Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Паэлья – визитка испанской кухни.
Ингредиенты:
- 400 г крупных спелых помидоров,
- 2 крупных луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 300 г филе сайды,
- 300 г филе свинины,
- 200 г филе кальмара,
- 200 г крупных креветок,
- 2 крупных моркови,
- 100 г корня сельдерея,
- 1 сладкий красный перец,
- 2-3 ст. ложки оливкового масла,
- соль, молотый черный перец,
- щепотка шафрана,
- 1-2 ч. ложки молотой паприки,
- 1 стакан риса,
- 1 л мясного бульона,
- сок 1 лимона.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок почистить, измельчить. Рыбу и мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками. Филе кальмара помыть, нарезать кольцами. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену.
Морковь и сельдерей почистить. Сельдерей нарезать соломкой, морковь – кусочками. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть масло, по очереди обжарить в течение 4-5 минут мясо, рыбу, кальмары и креветки. В той же сковороде на оставшемся масле потушить лук и чеснок (около 5 минут), добавить морковь, сельдерей и перец. Посолить, поперчить, всыпать шафран и паприку.
Рис помыть, выложить в сковороду с овощами, залить бульоном. Варить в течение 25-30 минут на слабом огне.
Выложить поверх слоя риса мясо, рыбу, кальмары и креветки. Прикрыть сковороду фольгой и запекать паэлью в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Подавать блюдо к столу горячим, полив лимонным соком по вкусу.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.