Паэлья по-андалузски

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Паэлья – визитка испанской кухни.

Фото паэльиИнгредиенты:

- 400 г крупных спелых помидоров,

- 2 крупных луковицы,

- 4 зубчика чеснока,

- 300 г филе сайды,

- 300 г филе свинины,

- 200 г филе кальмара,

- 200 г крупных креветок,

- 2 крупных моркови,

- 100 г корня сельдерея,

- 1 сладкий красный перец,

- 2-3 ст. ложки оливкового масла,

- соль, молотый черный перец,

- щепотка шафрана,

- 1-2 ч. ложки молотой паприки,

- 1 стакан риса,

- 1 л мясного бульона,

- сок 1 лимона.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок почистить, измельчить. Рыбу и мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками. Филе кальмара помыть, нарезать кольцами. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену.

Морковь и сельдерей почистить. Сельдерей нарезать соломкой, морковь – кусочками. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть масло, по очереди обжарить в течение 4-5 минут мясо, рыбу, кальмары и креветки. В той же сковороде на оставшемся масле потушить лук и чеснок (около 5 минут), добавить морковь, сельдерей и перец. Посолить, поперчить, всыпать шафран и паприку.

Рис помыть, выложить в сковороду с овощами, залить бульоном. Варить в течение 25-30 минут на слабом огне.

Выложить поверх слоя риса мясо, рыбу, кальмары и креветки. Прикрыть сковороду фольгой и запекать паэлью в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Подавать блюдо к столу горячим, полив лимонным соком по вкусу.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий