Запеканка с макаронами

Макароны, спагетти

Фото запеканки с макаронами и брокколи

Ингредиенты:

- 300 г макарон,

- 300 г брокколи,

- 150 г окорока копченого,

- 2 зубчика чеснока,

- 1 стакан молока,

- 2 ст. ложки томатной пасты,

- 4 яйца,

- 100 г твердого сыра (тертого),

- 4 ст. ложки грецких орехов (рубленых),

- сливочное масло – для смазывания формы,

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия, варить 10 мин в подсоленной воде. Окорок нарезать кубиками.

Для соуса чеснок мелко нарубить, соединить с молоком и томатной пастой, довести до кипения, помешивая. Соус слегка охладить, вбить яйца, поперчить, перемешать.

В жаропрочную форму, смазанную маслом, выложите макароны, сверху – кубики окорока, верхний слой – брокколи. Залить соусом, посыпать орехами и сыром. Запекать 20 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий