Борщи
Сегодня был тот памятный день, когда я понял, что жизнь не столь радужна и прекрасна, как мне до этого казалось. Дело в том, что проснувшись утром, я не обнаружил рядом с собой кулинарный автомат, как я ее иногда называю (и то за глаза, ведь жизнь мне еще нравится), то есть свою любимую. Но я не растерялся, ведь, это со мной не впервой и, собрав всю волю в кулак (не надо смеяться над размером.. моей воли), решил, что я хоть и не верблюд, но смогу прожить сутки без еды... о, как сильно я заблуждался... В моей голове уже через пол-дня начали мелькать образы скорой кончины, вся жизнь промелькнула перед глазами - короткая и бестолковая. Но словно ангельское видение, прозвонил мой телефон и... О Боже... - это она звонит мне рассказать о своей маме, своих подругах, ... туфлях, как мне кажется. Но где-то в середине монолога она говорила о том, как я сам могу приготовить поесть. Я не предал этому значение, ведь мой мозг сразу уровнял понятия: Цой жив = Киборги среди нас = дом 2 когда-нибудь кончится = приготовить еду самому. Но из глубины сознания пробился инстинкт самосохранения и внес изменения в мою матрицу восприятия. Вот то, что у меня получилось восстановить из услышанного по телефону:
Для рецепта нам потребуется:
курица - 300 г, свекла - 700 г, картошка - 500 г, брюссельская капуста - 250 г, морковки - 2 шт, помидоры - 2 шт, зубчиков чеснока - 3 шт, сладких перцев - 2 шт, горошка черного перца - 4 шт, гвоздики - 4 шт, лавровых листа - 4 шт, томатной пасты - 1 ст. ложка, растительного масла - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
1. Как это ни странно, но все овощи необходимо помыть (тут особо чувствительные отринули от экрана и закрыли глаза и уши руками), если не хотите потом бежать в туалет или, не дай бог, попасть в больницу. Затем их нужно нашинковать (ну если проще говорить, то нарезать или нарубить, но за топором лезть еще рано).
2. Курицу делим на маленькие части.
3. Набираем половину 4-5 литровой кастрюли (для тех из холостяков, кто не в курсе - это такое ведро с ручками по бокам) воды и все ингредиенты засыпаем в кастрюлю.
4. Варим до готовности (готовность определяем проколом и без того пострадавшей картошки), солим по вкусу, едим со сметаной и зеленью (не забываем себя нахваливать, иначе есть риск, что суп станет на пол-пути, а это нам совершено ни к чему).
Приятного аппетита!