Флол

Первые блюда (супы, борщи, бульоны)

Блюдо армянской кухни. Флол – это небольшие шарики из теста, армянский вариант украинских галушек.

Фото флола

Ингредиенты:

- 400 г мякоти говядины,

- 250 г мелкой пшеничной крупы,

- 1 стакан пшеничной муки,

- соль,

- 1 луковица,

- 1 ст. ложка топленого масла,

- 1 ст. ложка томатной пасты,

- 200 г шпината,

- молотый черный перец.

Говядину вымыть, удалить сухожилия и пленки. В кастрюле вскипятить воду, положить мясо и варить на маленьком огне до готовности (~ 1 час). Бульон процедить и влить обратно в кастрюлю, мясо разрезать на порционные куски.

Пшеничную крупу отварить до готовности, смешать с мукой и посолить. Понемногу добавляя воду, замесить крутое тесто, скатать из него шарики размером с черешню - флол.

Бульон довести до кипения и выложить в него кусочки мяса. Лук обжарить до прозрачности в топленом масле. Добавить томатную пасту и пассеровать 2-3 мин. Шпинат крупно нарезать.

Добавить в кипящий бульон томатную пасту с луком и шпинат, посолить и поперчить. Варить на среднем огне 6-8 мин. Затем выложить в бульон флол и варить, пока шарики не всплывут на поверхность.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий