Супы
Ингредиенты:
- перец сладкий желтый – 4 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- вода минеральная без газа – 1,5 стакана,
- лук репчатый – 1 шт.,
- хлеб белый без корки – 1 ломтик,
- мало оливковое - 1/4 стакана,
- уксус яблочный – 1 ст. ложка,
- чеснок – 1 зубок,
- сухарики, зелень – для подачи,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Перцы запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин, пока кожица не вздуется и слегка не потемнеет. Переложите в целлофановый пакет, остудите. Очистите от кожицы и от семян, крупно нарежьте.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и крупно нарежьте. Чеснок и лук порубите.
Подготовленные овощи смешайте, залейте минеральной водой, добавьте хлеб, масло, уксус (яблочный уксус можно заменить лимонным соком). Измельчите с помощью блендера в однородную массу. Посолите, поперчите, перемешайте.
Охлаждайте гаспачо в холодильнике минимум 4 часа. Подавайте с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.