Гаспачо из сладких перцев

Супы

Фото гаспачо из сладких перцевИнгредиенты:

- перец сладкий желтый – 4 шт.,

- помидоры – 2 шт.,

- вода минеральная без газа – 1,5 стакана,

- лук репчатый – 1 шт.,

- хлеб белый без корки – 1 ломтик,

- мало оливковое - 1/4 стакана,

- уксус яблочный – 1 ст. ложка,

- чеснок – 1 зубок,

- сухарики, зелень – для подачи,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Перцы запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин, пока кожица не вздуется и слегка не потемнеет. Переложите в целлофановый пакет, остудите. Очистите от кожицы и от семян, крупно нарежьте.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и крупно нарежьте. Чеснок и лук порубите.

Подготовленные овощи смешайте, залейте минеральной водой, добавьте хлеб, масло, уксус (яблочный уксус можно заменить лимонным соком). Измельчите с помощью блендера в однородную массу. Посолите, поперчите, перемешайте.

Охлаждайте гаспачо в холодильнике минимум 4 часа. Подавайте с сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий