Ленивые «быстрые» вареники

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото ленивых варениковИнгредиенты:

- творог 9% – 500 г,

- мука – 1 стакан,

- яйцо – 2 шт.,

- сахар – 50 г,

- масло сливочное – 50 г,

- ванильный сахар – 1 пакетик,

- соль – по вкусу,

- сметана - для подачи.

 

Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).

Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий