Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты:
- творог 9% – 500 г,
- мука – 1 стакан,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 50 г,
- масло сливочное – 50 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- соль – по вкусу,
- сметана - для подачи.
Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.