Каши
Ингредиенты: 2 столовые ложки растительного масла (оливкового, орехового или подсолнечного), 1 мелко порезанная луковица среднего размера, 25 г вермишели, 250 г крупы пургури (или булгури - дробленая пшеница), 1,5 стакана (300 мл) куриного бульона, соль и черный перец
Изготавливаемая из лущеной пшеницы, крупа «Пургури» перед дроблением обрабатывается паром. Различают пургури мелкого и крупного дробления.
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лука и жарьте одну-две минуты, пока он не станет мягким, однако не золотистым.
Добавьте вермишель, ломая ее руками. Продолжайте жарить с луком еще пару минут до полного впитывания масла.
Промойте пургури под холодной водой и добавьте в кастрюлю.
Добавьте куриный бульон, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите 8-10 минут или пока не впитается весь бульон.
Снимите плов с огня и оставьте еще на 10 минут в закрытой кастрюле, затем подавайте на стол.
На кипре плов "Пургури" подают с блюдом Афелия (свинина с кориандром в красном вине).