Плов "Пургури" (рецепт кухни Кипра)

Каши

Фото кипрского египетского плова пургури булгури

Ингредиенты: 2 столовые ложки растительного масла (оливкового, орехового или подсолнечного), 1 мелко порезанная луковица среднего размера, 25 г вермишели, 250 г крупы пургури (или булгури - дробленая пшеница), 1,5 стакана (300 мл) куриного бульона, соль и черный перец

 

Изготавливаемая из лущеной пшеницы, крупа «Пургури» перед дроблением обрабатывается паром. Различают пургури мелкого и крупного дробления.

Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лука и жарьте одну-две минуты, пока он не станет мягким, однако не золотистым.

Добавьте вермишель, ломая ее руками. Продолжайте жарить с луком еще пару минут до полного впитывания масла.

Промойте пургури под холодной водой и добавьте в кастрюлю.

Добавьте куриный бульон, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите 8-10 минут или пока не впитается весь бульон.

Снимите плов с огня и оставьте еще на 10 минут в закрытой кастрюле, затем подавайте на стол.

На кипре плов "Пургури" подают с блюдом Афелия (свинина с кориандром в красном вине).

Версия для печати


Комментарии:

ела на кипре несколько раз .впервые хочу сделать дома.и внучка и сын просят но мне кажется что лучше чем в лимасоле не получится .

людмила , 2010-10-27 15:04

Добавить комментарий