Паштет из красной фасоли

Блюда из овощей

Блюдо армянской кухни

Фото паштета из красной фасоли

Ингредиенты:

- 1,5 кг темно-красной фасоли,

- соль,

- 3/4 стакана очищенных грецких орехов,

- 4 ст. ложки сливочного масла,

- 3 зубчика чеснока,

- 1/4 ч. ложки острого красного перца,

- 1 ч. ложка хмели-сунели,

- молотый черный перец,

- 2 ст. ложки зерен граната.

Фасоль замочить в холодной кипяченой воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить свежей и варить фасоль на маленьком огне до готовности (1-1,5 ч). перед окончанием варки посолить. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

Фасоль, орехи, сливочное масло и чеснок дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи, развести отваром до консистенции нежного паштета и взбить до гладкости.

Выложить на блюдо, разровнять, на поверхности сделать узоры вилкой и украсить зернами граната.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий