Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Белое вино придает блюду пикантность
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 небольшие моркови,
- 500 мл мясного бульона,
- 500 мл сухого белого вина,
- 10 горошин белого перца,
- 1 лавровый лист,
- 250 г нежирной ветчины,
- 2 пучка петрушки,
- 25 г желатина,
- соль, перец.
Морковь вымыть и очистить. Мясной бульон довести до кипения, добавить 250 мл белого вина. Добавить морковь, перец, лавровый лист и снова довести до кипения. Варить в течение 15 мин на медленном огне.
Ветчину нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать и перемешать с ветчиной. Выложить ровным слоем в форму. Желатин замочить в теплой воде.
Бульон процедить, добавить оставшееся вино, слегка нагреть и распустить в нем отжатый желатин. Приправить солью и перцем. Вылить в форму с ветчиной и поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 20 мин
В 1 порции 200 ккал
Белки – 20 г, жиры – 11 г, углеводы – 18 г
К этому рецепту пока нет комментариев.