Заливное из ветчины и зелени

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Белое вино придает блюду пикантность

Фото заливого из ветчины и зелени

Ингредиенты на 4 порции:

- 2 небольшие моркови,

- 500 мл мясного бульона,

- 500 мл сухого белого вина,

- 10 горошин белого перца,

- 1 лавровый лист,

- 250 г нежирной ветчины,

- 2 пучка петрушки,

- 25 г желатина,

- соль, перец.

Морковь вымыть и очистить. Мясной бульон довести до кипения, добавить 250 мл белого вина. Добавить морковь, перец, лавровый лист и снова довести до кипения. Варить в течение 15 мин на медленном огне.

Ветчину нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать и перемешать с ветчиной. Выложить ровным слоем в форму. Желатин замочить в теплой воде.

Бульон процедить, добавить оставшееся вино, слегка нагреть и распустить в нем отжатый желатин. Приправить солью и перцем. Вылить в форму с ветчиной и поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 20 мин

В 1 порции 200 ккал

Белки – 20 г, жиры – 11 г, углеводы – 18 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий