Блины, оладьи
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан,
- простокваша или кислое молоко – 1 стакан,
- творог – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ч. ложка,
- сода – 1/4 ч. ложки,
- соль – щепотка,
- масло растительное - для жарки,
- масло сливочное – для смазывания блинов,
- сметана или варенье – для подачи.
Яйцо разотрите с творогом в однородную массу. Всыпьте муку, смешанную с содой, сахар, соль. Введите простоквашу (кислое молоко), постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков.
Сковороду нагрейте, налейте немного масла, дайте ему растечься. Черпаком наливайте небольшое количество блинного теста, обжаривайте с двух сторон до румяности.
Готовые блины складывайте в стопку, промазывая сливочным маслом. Подавайте на стол со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.