Блинчики по-деревенски

Блины, оладьи

Фото блинчиков по-деревенски

Ингредиенты:

- мука – 1 стакан,

- простокваша или кислое молоко – 1 стакан,

- творог – 100 г,

- яйцо – 1 шт.,

- сахар – 1 ч. ложка,

- сода – 1/4 ч. ложки,

- соль – щепотка,

- масло растительное - для жарки,

- масло сливочное – для смазывания блинов,

- сметана или варенье – для подачи.

 

Яйцо разотрите с творогом в однородную массу. Всыпьте муку, смешанную с содой, сахар, соль. Введите простоквашу (кислое молоко), постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков.

Сковороду нагрейте, налейте немного масла, дайте ему растечься. Черпаком наливайте небольшое количество блинного теста, обжаривайте с двух сторон до румяности.

Готовые блины складывайте в стопку, промазывая сливочным маслом. Подавайте на стол со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий