Пот-о-фе

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Пот-о-фе - французская кухня.

Название блюда «pot-au-feu» можно перевести как «горшок, оставленный в огне». В некоторых кулинарных книгах пот-о-фе относят к супам.

Фото французского блюда пот-о-фе

Ингредиенты:

- 1,2 кг говяжьей грудинки,

- 2 средних луковицы,

- 2 средних моркови,

- 100 г корня сельдерея,

- 1 небольшая репа,

- 1 небольшой кочан капусты (около 600 г),

- 15 см белого стебля лука-порея,

- 450 г вермишели,

- соль, белый перец - по вкусу.

Грудинку вымыть, нарезать кусками средней величины, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она только покрывала мясо, посолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа.

Репчатый лук, морковь, сельдерей и репу вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Если морковь мелкая, можно оставить ее целой или разрезать пополам. Нарезать капусту квадратиками, лук-порей колечками.

Добавить овощи в кастрюлю с мясом, варить еще 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно отварить вермишель, выложить на дно глубоких тарелок.

Когда мясо будет готово, залить вермишель горячим бульоном из кастрюли. Выложить в тарелки овощи поверх вермишели, а мясо разложить сверху.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий