Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Пот-о-фе - французская кухня.
Название блюда «pot-au-feu» можно перевести как «горшок, оставленный в огне». В некоторых кулинарных книгах пот-о-фе относят к супам.
Ингредиенты:
- 1,2 кг говяжьей грудинки,
- 2 средних луковицы,
- 2 средних моркови,
- 100 г корня сельдерея,
- 1 небольшая репа,
- 1 небольшой кочан капусты (около 600 г),
- 15 см белого стебля лука-порея,
- 450 г вермишели,
- соль, белый перец - по вкусу.
Грудинку вымыть, нарезать кусками средней величины, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она только покрывала мясо, посолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа.
Репчатый лук, морковь, сельдерей и репу вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Если морковь мелкая, можно оставить ее целой или разрезать пополам. Нарезать капусту квадратиками, лук-порей колечками.
Добавить овощи в кастрюлю с мясом, варить еще 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно отварить вермишель, выложить на дно глубоких тарелок.
Когда мясо будет готово, залить вермишель горячим бульоном из кастрюли. Выложить в тарелки овощи поверх вермишели, а мясо разложить сверху.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.