Паста с овощами

Макароны, спагетти

Ингредиенты на 4 порции: 16 листов лазаньи, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 красных сладких перца, по 1 желтому и зеленому сладкому перцу, 200 г бекона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки шалфея, 30 г тертого твердого сыра, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Фото пасты с овощами

Листы лазаньи варить в подсоленной воде 10 мин. Переложить в миску с холодной водой и 2 ст. ложками оливкового масла, дать остыть. Листы лазаньи разложить на кухонном полотенце, дать подсохнуть, затем разрезать каждый лист пополам.

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать кусочками.

Лук и чеснок очистить и порубить. Шалфей вымыть и обсушить, листики оборвать.

Оставшееся оливковое масло нагреть на сковороде и слегка обжарить в нем бекон. Добавить рубленый лук, чеснок и нарезанный сладкий перец. Обжаривать все 5 мин. Добавить листы лазаньи и половину листиков шалфея, все хорошо перемешать. Посолить, поперчить, разложить по порциям. Украсить блюдо листиками шалфея и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий