Картофельная запеканка с грибами

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото картофельной запеканки с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

- 0,5 кг картофеля,

- 150 г белых грибов,

- 150 г лисичек,

- 2 яйца,

- 3 луковицы,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 100 г тертого сыра,

- растительное масло,

- соль, молотый черный перец по вкусу.

Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить сливочное масло, 1 яйцо и размять в пюре.

Лук очистить и нашинковать. Белые грибы очистить и нарезать. Белые грибы и половину лука перемешать, посолить и обжарить. Лисички очистить, соединить с оставшимся луком. Посолить и обжарить отдельно.

Половину пюре, смешав с белыми грибами, выложить в смазанную маслом форму. Выложить лисички с луком и накрыть оставшимся пюре. Посыпать сыром. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 35 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин

В 1 порции 345 ккал

Белки – 11 г, жиры – 9 г, углеводы – 15 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий