Яблоки, запеченные в блинчиках

Блины, оладьи

Фото яблок запеченных в блинчиках

Ингредиенты:

- молоко – 3 стакана,

- яблоки – 3-4 шт.,

- мука – 3/4 стакана,

- яйца – 2 шт.,

- пудра сахарная – 1 ст. ложка,

- масло растительное 1 ст. ложка + для жарки,

- коньяк – 1 ст. ложка,

- сок лимонный – 1 ч. ложка,

- соль – щепотка,

- сахар, масло сливочное – для подачи.

 

Яйца взбейте с солью, растительным маслом, молоком. Понемногу всыпьте муку и взбивайте еще 1-2 мин. Дайте тесту постоять 1 час.

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками, посыпьте сахарной пудрой, залейте коньяком и сбрызните лимонным соком.

На разогретую сковородку с небольшим количеством масла налейте тонким слоем 1 ст. ложку теста, положите 2 яблочные дольки, налейте еще немного теста. Дайте зарумяниться. Затем блинчик переверните и жарьте еще 3-4 мин.

Подавайте блинчики горячими, смазав сливочным маслом и посыпав сахаром.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий