Блины, оладьи
Ингредиенты:
- молоко – 3 стакана,
- яблоки – 3-4 шт.,
- мука – 3/4 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- пудра сахарная – 1 ст. ложка,
- масло растительное 1 ст. ложка + для жарки,
- коньяк – 1 ст. ложка,
- сок лимонный – 1 ч. ложка,
- соль – щепотка,
- сахар, масло сливочное – для подачи.
Яйца взбейте с солью, растительным маслом, молоком. Понемногу всыпьте муку и взбивайте еще 1-2 мин. Дайте тесту постоять 1 час.
Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками, посыпьте сахарной пудрой, залейте коньяком и сбрызните лимонным соком.
На разогретую сковородку с небольшим количеством масла налейте тонким слоем 1 ст. ложку теста, положите 2 яблочные дольки, налейте еще немного теста. Дайте зарумяниться. Затем блинчик переверните и жарьте еще 3-4 мин.
Подавайте блинчики горячими, смазав сливочным маслом и посыпав сахаром.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.