Паста болоньезе

Макароны, спагетти

Фото пасты болоньезеИнгредиенты на 4 порции:

- 1 крупная луковица,

- 3 зубчика чеснока,

- 1 красный перец чили,

- 2 ст. ложки оливкового масла,

- 500 г рубленой говядины,

- 1 ст. ложка рубленого розмарина,

- 2 ст. ложки томатной пасты,

- 250 мл красного сухого вина,

- 850 г консервированных помидоров в собственном соку,

- 400 г широкой лапши (например тальятелле),

- щепотка сахара,

- соль, молотый черный перец.

 

Лапшу отварить, как это описано на упаковке. Лук и чеснок очистить и порубить.

Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.

Рубленое мясо обжаривать на горячем оливковом масле 5 минут. Добавить перец чили, лук, чеснок, розмарин, посолить, поперчить и обжаривать 2 мин.

Подмешать томатную пасту и готовить еще 2 мин. Влить вино и тушить, пока жидкость не испарится. Добавить консервированные помидоры и готовить 15 мин на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Положить в соус лапшу, перемешать и подать на стол.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий