Макароны, спагетти
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 крупная луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 красный перец чили,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 500 г рубленой говядины,
- 1 ст. ложка рубленого розмарина,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 250 мл красного сухого вина,
- 850 г консервированных помидоров в собственном соку,
- 400 г широкой лапши (например тальятелле),
- щепотка сахара,
- соль, молотый черный перец.
Лапшу отварить, как это описано на упаковке. Лук и чеснок очистить и порубить.
Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
Рубленое мясо обжаривать на горячем оливковом масле 5 минут. Добавить перец чили, лук, чеснок, розмарин, посолить, поперчить и обжаривать 2 мин.
Подмешать томатную пасту и готовить еще 2 мин. Влить вино и тушить, пока жидкость не испарится. Добавить консервированные помидоры и готовить 15 мин на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Положить в соус лапшу, перемешать и подать на стол.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.