Омлеты, блюда из яиц
Ингредиенты на 4 порции: 250 г макарон, 1 пучок петрушки, 8 яиц, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ломтика бекона (~по 40 г), соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех – по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Яйца взбить вилкой, смешать с макаронами и рубленой зеленью, посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом.
В сковороде разогреть масло. Вылить на сковороду яичную массу и жарить омлет 5 мин, затем перевернуть и готовить еще 5 мин.
Отдельно обжарить ломтики бекона без добавления масла. Омлет разрезать на 4 порции, разложить по тарелкам. Положить на каждую порцию омлета по ломтику бекона и подать на стол.
Приятного аппетита!