Закуски
С хрустящим луком и грецкими орехами
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 больших помидора,
- 1 красная луковица,
- 200 г брынзы или сулугуни,
- 50 ядер грецких орехов,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 200 г рукколы,
- соль, перец по вкусу.
ДЛЯ МАРИНАДА:
- сок 1 лимона,
- щепотка мускатного ореха,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса.
Смешать все ингредиенты для маринада, слегка взбить.
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Залить маринадом на 10 мин. Вынуть, слегка обсушить.
Сыр нарезать квадратиками. Чеснок измельчить, мешать с маслом и солью.
На тарелку с руккколой выложить слоями: помидор, сыр, кольца лука, орехи. Посолить, поперчить, полить маслом с чесноком.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 мин
В 1 порции 230 ккал
Белки – 17 г, жиры – 10 г, углеводы – 19 г
К этому рецепту пока нет комментариев.