Салат-коктейль с креветками

Салаты

Салат-коктейль с креветками – французская кухня.

Фото французского салата-коктейля с креветками

Ингредиенты:

- 250 г креветок,

- 2 средних яблока,

- 2 ст. ложки лимонного сока,

- 1-2 средних огурца,

- 1-2 средние моркови,

- 3 ст. ложки легкого майонеза,

- 1-2 веточки зелени петрушки,

- дольки лимона и несколько маслин – для украшения,

- соль - по вкусу.

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком.

Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на средней терке.

В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом. Последним слоем в фужере выложить креветки, украсить зеленью петрушки, долькой лимона и нарезанной кольцами маслиной. Слегка охладить перед подачей.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий