Салаты
Ингредиенты на 4 порции: 250 г макаронов в виде рожков, соль, 125 г стручковой фасоли, несколько салатных листьев, 125 г вареной ветчины, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, молотый черный перец, 1 ч. ложка горчицы, 4 ст. ложки оливкового масла.
Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Стручки фасоли вымыть, срезать концы и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Варить 10-12 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Листья салата вымыть, нарезать широкими полосками или порвать руками на небольшие кусочки. Смешать салат с фасолью и макаронами. Ветчину нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Лук и ветчину добавить в салат вместе с рублеными орехами.
Уксус смешать с лимонным соком, солью, перцем, горчицей и оливковым маслом. Заправить салат.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.