Французский салат из риса с помидорами

Салаты

Ингредиенты: 1,5 ст. л. белого длиннозернового ароматного риса, 2 средних сладких помидора, 25-30 гр. отварных шампиньонов (можно использовать консервированные), несколько черных маслин без косточек, 2-3 веточки петрушки, 1 ст. л. оливкового или кукурузного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 1/4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. горчицы, пару листиков базилика, соль и черный перец по вкусу.

 

Сварите рис в подсоленной воде -он должен стать мягким. Промойте, когда остынет, переложите рис в салатницу. С помидоров можно снять кожицу. Порежьте их небольшими дольками и положите к рису. Маслины разрежьте на маленькие кусочки. Если шампиньоны слишком крупные их можно порезать.

Сложите всё в салатницу и перемешайте. Петрушку мелко порубить, засыпать к салату.

Масло перемешайте с лимонным соком, добавьте горчицу, резаный мелко базилик. Чеснок надавить. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать к столу.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий