Мини-кексы с тертым сыром

Закуски

Ингредиенты на 4 порции: 400 мл молока, 1 ч. ложка соли, 150 г поленты (кукурузной крупы), 50 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 80 г сыра.

Молоко довести до кипения, всыпать поленту и соль, варить на маленьком огне при постоянном помешивании 20 мин. Нагреть духовку до 200 градусов. Углубления формы для мини-кексов выстлать бумажными формочками.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и панировочными сухарями. Теплое сливочное масло хорошо взбить миксером и, не прекращая взбивать, добавить по одному яйца. Соединить с полентой и мукой.

Половину сыра натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Выложить тесто в формочки, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут. Затем достать из духовки и дать остыть в формочках. Оставшийся сыр натереть на крупной терке и посыпать им остывшие кексы.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий