Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 баклажан,
- 2 цуккини,
- 4 помидора,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 зеленый сладкий перец,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 ст. ложки оливкового масла.
Для заправки:
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 пучок укропа,
- соль, молотый черный перец.
Баклажан, цуккини, помидоры вымыть, нарезать кружками. Перцы нарезать полосками. Чеснок очистить, измельчить, перемешать с оливковым маслом, солью и перцем.
Овощи залить полученным маслом, дать постоять, а затем обжарить на сухой сковороде с каждой стороны, затем выложить на блюдо.
Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Смешать укроп, чеснок, уксус с маслом, перцем и полить заправкой обжаренные овощи. При подаче по желанию украсить теплый салат листиками базилика или мяты.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции 220 ккал
Белки – 5 г, жиры – 5 г, углеводы – 15 г
К этому рецепту пока нет комментариев.