Лазанья «Ватикан»

Салаты и закуски

Продукты на 4 порции: 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 500 г рубленого мяса, 2 ст. ложки растительного масла, 125 мл красного вина, 850 г резаных томатов, щепотка сахара, 1 ч. ложка душицы, 250 мл соуса бешамель, 5 ст. ложек молока, 250 г моцареллы, 50 г пармезана, 8 пластин теста для лазаньи (без предварительного отваривания).

Лук и чеснок нарезать кубиками. Мясо обжарить в растительном масле до рассыпчатости. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2 мин. Влить вино, добавить помидоры и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить сахар и душицу.

Смешать соус бешамель с молоком. Моцареллу, слив рассол, нарезать кубиками, пармезан мелко натереть.

Духовку нагреть до 190 градусов. Форму для запекания (20х20 см) смазать жиром. Слоями выложить томатный соус с мясом, пластины теста, соус бешамель, моцареллу и пармезан. Запекать 30 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий