Салат с форелью, руколой, помидорами и авокадо

Салаты

Фото салата с форелью, руколой, помидорами

Ингредиенты на 4 порции:

- 2 яйца,

- 125 г руколы,

- 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса,

- 1 ч. ложка острой горчицы,

- щепотка сахара,

- 2-3 ст. ложки масла виноградных косточек,

- соль,

- молотый черный перец,

- 4 помидора,

- 2 авокадо,

- 1 ст. ложка сока лимона,

- 250 г копченой морской форели.

Яйца сварить вкрутую. Дать остыть. Затем каждое очистить и разрезать пополам. Белки мелко нарезать.

Для заправки желтки растереть вилкой с маслом виноградных косточек. Подмешать уксус, горчицу, добавить сахар и 2-3 ст. ложки воды. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

Форель разделать на кусочки. Руколу перебрать и ополоснуть. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона.

Все ингредиенты соединить в миске. Добавить белок. Полить салат заправкой и перемешать. Выложить на салат кусочки форели и подать на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 мин

В 1 порции 340 ккал

Белки – 20 г, жиры – 28 г, углеводы – 3 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий