Закуски
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 цуккини,
- 3 яйца,
- 5 ст. ложек муки,
- соль и зелень укропа по вкусу.
Для начинки:
- 500 г мясного фарша,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец, майонез,
- растительное масло,
- огурец, зелень – для украшения.
Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Вместо цукини можно для приготовления торта взять кабачки или патиссоны.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Потертые цуккини посолить, вбить яйца, добавить по вкусу соль, перец, всыпать муку и добавить нарезанную зелень. Всю массу тщательно перемешать, чтобы получилась консистенция, как у густой сметаны.
Кабачковую массу разделить на 3 части и выкладывать по очереди на сковороду, разравнивая ложкой. Обжаривать под крышкой и аккуратно поворачивать каждый корж.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде обжарить лук на масле до золотистого цвета. К луку добавить фарш, измельченный чеснок, приправить по вкусу и обжарить до готовности.
На плоскую тарелку выложить один корж, сверху на него выложить равномерно начинку, накрыть другим коржом и так же покрыть начинкой. Верхний корж немного смазать майонезом, выложить на него остатки начинки, украсить огурцом и зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 40 мин
В 1 порции 340 ккал
Белки – 15 г, жиры – 125 г, углеводы – 17 г
К этому рецепту пока нет комментариев.