Кабачковый торт с начинкой из фарша

Закуски

Фото торта из кабачков патисонов цукини цуккини

Ингредиенты на 4 порции:

- 2 цуккини,

- 3 яйца,

- 5 ст. ложек муки,

- соль и зелень укропа по вкусу.

Для начинки:

- 500 г мясного фарша,

- 2 луковицы,

- 2 зубчика чеснока,

- соль, перец, майонез,

- растительное масло,

- огурец, зелень – для украшения.

Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Вместо цукини можно для приготовления торта взять кабачки или патиссоны.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Потертые цуккини посолить, вбить яйца, добавить по вкусу соль, перец, всыпать муку и добавить нарезанную зелень. Всю массу тщательно перемешать, чтобы получилась консистенция, как у густой сметаны.

Кабачковую массу разделить на 3 части и выкладывать по очереди на сковороду, разравнивая ложкой. Обжаривать под крышкой и аккуратно поворачивать каждый корж.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде обжарить лук на масле до золотистого цвета. К луку добавить фарш, измельченный чеснок, приправить по вкусу и обжарить до готовности.

На плоскую тарелку выложить один корж, сверху на него выложить равномерно начинку, накрыть другим коржом и так же покрыть начинкой. Верхний корж немного смазать майонезом, выложить на него остатки начинки, украсить огурцом и зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 40 мин

В 1 порции 340 ккал

Белки – 15 г, жиры – 125 г, углеводы – 17 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий