Салат со шпинатом и луком

Салаты

Фото салата со шпинатом и луком

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 сладкий желтый перец,

- 6 ягод клубники,

- 1 небольшая красная луковица,

- 200 г шпината,

- 3 ст. ложки оливкового масла,

- 2 ст. ложки апельсинового сока,

- соль, молотый перец – по вкусу.

 

Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать соломкой. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сбрызнуть 1 ст. ложкой апельсинового сока. Шпинат вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Все, кроме лука, соединить и аккуратно перемешать.

Приготовить соус. Оливковое масло смешать с оставшимся апельсиновым соком, солью и молотым перцем. Полить готовый салат соусом, украсить колечками красного лука и подать на стол.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий