Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 сладкий желтый перец,
- 6 ягод клубники,
- 1 небольшая красная луковица,
- 200 г шпината,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки апельсинового сока,
- соль, молотый перец – по вкусу.
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать соломкой. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сбрызнуть 1 ст. ложкой апельсинового сока. Шпинат вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Все, кроме лука, соединить и аккуратно перемешать.
Приготовить соус. Оливковое масло смешать с оставшимся апельсиновым соком, солью и молотым перцем. Полить готовый салат соусом, украсить колечками красного лука и подать на стол.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.