Фруктовый салат с персиком

Салаты

Фото фруктового салата

Ингредиенты на 4 порции:

- 200 г клубники,

- 1 яблоко,

- 1 персик,

- 3 ст. ложки сока лайма,

- 1 ст. ложка бальзамического уксуса,

- кочан пекинского салата,

- 3 ст. ложки оливкового масла,

- щепотка сахара,

- 50 г рубленого фундука,

- соль, молотый перец – по вкусу.

 

Пекинский салат вымыть, разобрать на листья. Несколько листьев оставить, остальные нарезать соломкой. У персика удалить косточку и кожицу, мякоть нарезать кубиками. Яблоко очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма. Клубнику нарезать дольками. Все аккуратно перемешать.

Сделать заправку. Оставшийся сок лайма, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль, молотый перец соединить и перемешать.

Салат полить заправкой. На блюдо положить целые листья пекинского салата, на них выложить готовый салат. Украсить орехами.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий