Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г клубники,
- 1 яблоко,
- 1 персик,
- 3 ст. ложки сока лайма,
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
- кочан пекинского салата,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- щепотка сахара,
- 50 г рубленого фундука,
- соль, молотый перец – по вкусу.
Пекинский салат вымыть, разобрать на листья. Несколько листьев оставить, остальные нарезать соломкой. У персика удалить косточку и кожицу, мякоть нарезать кубиками. Яблоко очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма. Клубнику нарезать дольками. Все аккуратно перемешать.
Сделать заправку. Оставшийся сок лайма, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль, молотый перец соединить и перемешать.
Салат полить заправкой. На блюдо положить целые листья пекинского салата, на них выложить готовый салат. Украсить орехами.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.