Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 80 г клубники,
- 1 манго,
- 50 г мраморного сыра,
- соль,
- 50 г королевских креветок,
- 1 ч. ложка оливкового масла,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- 50 г кускуса,
- 1 лавровый лист,
- черный перец горошком,
- листики мяты для украшения.
В кастрюле вскипятить воду, хорошо посолить, положить в нее предварительно промытый кускус и варить до готовности, а затем откинуть на дуршлаг. В кипящую воду положить лавровый лист, черный перец горошком, выложить креветки и после повторного закипания варить 1 мин.
Готовые креветки обдать холодной водой, очистить, посолить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Клубнику вымыть, нарезать дольками. Манго очистить, нарезать кубиками, сыр также нарезать кубиками.
В круглую форму для салата со съемными бортами выложить слоями кускус, манго, креветки, сыр, клубнику. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодильник на 30-40 мин. Украсить салат листиками мяты и подать на стол.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.