Салаты
На 6 порций: 1 курица (около 1,5 кг), перец, соль, 400 г черешкового сельдерея, 10 листочков мяты, 15 очищенных фисташковых орешков, колечки зеленого лука, 750 г майонеза, 500 г крупного черного винограда, сок 1 лимона, несколько листьев салата.
Курицу отварить (около 2 часов). Отделить мясо от костей, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и дать пропитаться.
Стебли сельдерея очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Виноград вымыть и удалить косточки. Фисташки и мяту порубить.
Сельдерей, виноград и орехи смешать с майонезом и куриным мясом и оставить на 1 час настояться. Листья салата вымыть, выложить в салатницу, а сверху положить салат с курицей. Посыпать зеленым луком.
К этому рецепту пока нет комментариев.