Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

Салаты

Ингридиенты: кальмары – 0,5 кг, шампиньоны – 0,5 кг, плавленный сырок – 2 шт., чеснок – 3-4 зубчика, сметана - 3 ст. л., майонез - 3 ст. л., орехи грецкие – 200 г.

 

Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать крупно - соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в салатнице кальмары с шампиньонами. Чеснок подавить и измельчить орехи (можно подавить их тоже в чеснокодавке). Растереть плавленые сырки с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок – получается оригинальный острый соус.

Соусом заправить кальмары с шампиньонами. Хорошо перемешать.

Автор: Наташа

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий