Салаты
Ингредиенты: 150 г очищенных грецких орехов, 2 груши (можно консервированные), 150 г сыра рокфор, 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 100 г мелких листьев любого салата, 1 яйцо, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 мл подсолнечного масла, соль.
Груши вымыть, порезать на четвертинки, вынуть сердцевину.
Половинки орехов обжарить на оливковом масле и выложить на тарелку. На том же масле слегка обжарить груши и нарезанный мелкими кольцами лук, переложить к орехам. Сверху посыпать листьями салата.
Капусту отварить в подсоленной воде, остудить, разрезать на четвертинки и добавить к салату. Посолить, перемешать.
Сыр смешать с подсолнечным маслом, тщательно размять вилкой, добавить желток и готовить на медленном огне, время от времени помешивая. Как только соус загустеет, снять с огня и полить приготовленный салат. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Foxiara @
К этому рецепту пока нет комментариев.