Хрустящие тарталетки

Закуски

Фото тарталеток

Ингредиенты на 4 порции:

- 300 г готового замороженного слоеного теста,

- 400 г лука шалота,

- 3 ст. ложки сливочного масла,

- 2 ст. ложки сахара,

- соль,

- молотый черный перец,

- 2 яйца,

- 150 г сметаны,

- 100 мл нежирного молока,

- 2 ст. ложки сушеного розмарина.

Нагреть духовку до 220 градусов. Для начинки лук очистить и обжаривать на горячем сливочном масле 5 мин. Посыпать сахаром и готовить, помешивая, еще 5 мин, чтобы лук карамелизировался. Снять с огня, посолить и поперчить.

Для заливки яйца взбить со сметаной и молоком. Добавить половину розмарина, посолить и поперчить.

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 4 круга и выстлать 4 смазанные жиром формочки для тарталеток, сделав бортик.

Равномерно выложить на тесто лук. Полить яично-сметанной смесью, посыпать оставшимся розмарином и выпекать 25 мин до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч

В 1 порции 560 ккал

Белки – 10 г, жиры – 42 г, углеводы – 36 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий