Закуски
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г готового замороженного слоеного теста,
- 400 г лука шалота,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- соль,
- молотый черный перец,
- 2 яйца,
- 150 г сметаны,
- 100 мл нежирного молока,
- 2 ст. ложки сушеного розмарина.
Нагреть духовку до 220 градусов. Для начинки лук очистить и обжаривать на горячем сливочном масле 5 мин. Посыпать сахаром и готовить, помешивая, еще 5 мин, чтобы лук карамелизировался. Снять с огня, посолить и поперчить.
Для заливки яйца взбить со сметаной и молоком. Добавить половину розмарина, посолить и поперчить.
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 4 круга и выстлать 4 смазанные жиром формочки для тарталеток, сделав бортик.
Равномерно выложить на тесто лук. Полить яично-сметанной смесью, посыпать оставшимся розмарином и выпекать 25 мин до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч
В 1 порции 560 ккал
Белки – 10 г, жиры – 42 г, углеводы – 36 г
К этому рецепту пока нет комментариев.