Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г щавеля и шпината,
- 1/2 стакана грецких орехов,
- 3 дольки чеснока,
- небольшой пучок зеленого лука,
- небольшой пучок укропа,
- уксус по вкусу,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
Шпинат и щавель вымыть, обсушить, отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем отжать и выложить в салатник.
Приготовить ореховый соус. Чеснок очистить. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В ступке растолочь зелень, орехи, чеснок до получения однородной массы. Затем массу развести горячей водой до консистенции густой сметаны. Добавить уксус, соль, растительное масло по вкусу. Шпинат и щавель полить подготовленным ореховым соусом, украсить грецким орехом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 270 ккал
Белки – 12 г, жиры – 10 г, углеводы – 18 г
К этому рецепту пока нет комментариев.