Салат со шпинатом и щавелем под соусом из грецких орехов

Салаты

Фото салата со шпинатом и щавелем

Ингредиенты на 4 порции:

- 300 г щавеля и шпината,

- 1/2 стакана грецких орехов,

- 3 дольки чеснока,

- небольшой пучок зеленого лука,

- небольшой пучок укропа,

- уксус по вкусу,

- растительное масло,

- соль и перец по вкусу.

Шпинат и щавель вымыть, обсушить, отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем отжать и выложить в салатник.

Приготовить ореховый соус. Чеснок очистить. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В ступке растолочь зелень, орехи, чеснок до получения однородной массы. Затем массу развести горячей водой до консистенции густой сметаны. Добавить уксус, соль, растительное масло по вкусу. Шпинат и щавель полить подготовленным ореховым соусом, украсить грецким орехом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин

В 1 порции 270 ккал

Белки – 12 г, жиры – 10 г, углеводы – 18 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий