Салат «Шемахинский»

Салаты

Салат «Шемахинский» – рецепт азербайджанской кухни.

фото шемахинского салата

Ингредиенты:

- 200 г отварной говядины,

- 1 средняя луковица,

- 1/4 стакана 9% уксуса,

- 100 г маринованных огурцов,

- 6-8 помидоров черри,

- листья салата,

- 4-5 веточек петрушки,

- 1-2 ст. ложки растительного масла,

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску, залить уксусом, оставить на 10-15 минут.

Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить. Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

На тарелки разложить листья салата, сверху выложить приготовленный салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий