Салаты
Ингредиенты на 4 порции: 400 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 2 красные луковицы, 400 г помидоров черри, 200 г белого хлеба, 120 г копченой грудинки, 2 ст. ложки оливкового масла, сушеный орегано, соль, перец.
Для соуса: 2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка дижонской горчицы, соль, черный молотый перец.
Грудинку и хлеб нарезать кубиками. Обжарить по отдельности на оливковом масле. Горячие гренки посыпать орегано, посолить, поперчить.
Фасоль отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Чтобы зеленая фасоль сохранила свой цвет после варки, нужно слить горячую воду и промыть фасоль холодной водой с кусочками льда, а затем откинуть на дуршлаг!
Очищенный картофель отварить в воде из-под фасоли. Вынуть, остудить, нарезать ломтиками. Черри разрезать пополам. Лук нарезать кольцами.
На тарелки выложить смесь из фасоли, картофеля, помидоров, гренок, лука и жареной грудинки.
Для соуса соединить горчицу, оливковое масло, соль, перец и взбить. Полить салат.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.