Салаты
Ингредиенты: баклажан – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый красный –1/2 шт., чеснок – 2 зубка, лимон – 1/2 шт., зелень петрушки, соль и перец – по вкусу.
Баклажан наколите вилкой в нескольких местах. Положите на противень вместе с перцем и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут до мягкости. Время от времени переворачивайте овощи и следите за их готовностью – перец запекается быстрее баклажана.
Запеченный баклажан разрежьте вдоль на две половинки, ложкой выскребите мякоть, переложите ее в дуршлаг, дайте стечь соку. Перец очистите от шкурки, затем разрежьте и удалите семена.
Баклажан, перец, помидоры, лук мелко нарежьте, смешайте с мелко рублеными чесноком и петрушкой. Посолите, поперчите, заправьте соком, выжатым из половинки лимона.
Приятного аппетита!
Автор: Foxiara @
К этому рецепту пока нет комментариев.