Средиземноморский салат с цукини, вялеными помидорами и сладким перцем

Салаты

Фото салата с цукини, вялеными помидорами и перцем

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 кочан римского салата,

- 3 небольших цукини,

- 200 г сладкого перца,

- 100 г белого хлеба,

- 20 г сливочного масла,

- соль,

- 600 г филе лосося без кожи,

- молотый черный перец,

- 1 ст. ложка сока лимона,

- 80 г вяленых помидоров в масле,

- 4 ст. ложки оливкового масла,

- 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса,

- 2-3 веточки кервеля.

Овощи помыть. Цукини нарезать вдоль тонкими ломтиками и свернуть рулетиками. Салат порвать. Перец нарезать кубиками.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Филе лосося нарезать кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и обжаривать вместе с помидорами на половине оливкового масла 7-8 мин.

Для заправки смешать уксус с оставшимся оливковым маслом. Выложить в салатник овощи и рыбу. Полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать салат сухариками и украсить листиками кервеля.

Приятного аппетита!

 

Время приготовления: 45 мин

В 1 порции 450 ккал

Белки – 33 г, жиры – 27 г, углеводы – 18 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий