Рисовая лапша с вешенками и овощами по-китайски

Грибы

Лапша и вешенки – символы долголетия.

Фото рисовой лапши с грибами по китайски Ингредиенты:

- лапша рисовая – 100 г,

- вешенки – 200 г,

- морковь – 2 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- перец сладкий – 1 шт.,

- перец острый – 1 шт.,

- соус соевый – 3 ст. ложки,

- соль – по вкусу,

- масло растительное – для жарки.

Лапшу опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Вешенки нарежьте тонкими ломтиками, морковь и сладкий перец – соломкой, лук – полукольцами, острый перец – тонкими кольцами.

Вешенки и острый перец обжарьте на масле 5 минут, затем добавьте морковь, сладкий перец и лук и жарьте еще 5 минут. Добавьте лапшу и соевый соус. Обжарьте, помешивая, 5 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий