Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г крабовых палочек,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 1 свежий огурец,
- 200 г вареного риса,
- 4 яйца,
- петрушка,
- 100 г майонеза,
- 100 г натурального йогурта.
Крабовые палочки очистить, нарезать кубиками, оставив 2 шт. для украшения.
Яйца сварить вкрутую, очистить, оставив 1 яйцо для украшения. У трех яиц отделить белки от желтков, белки нарезать кубиками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, порубить. Растереть желтки с 1 ст. ложкой рубленой зелени петрушки и 1 ст. ложкой майонеза. Огурец вымыть и нарезать кубиками.
Для заправки смешать майонез с йогуртом. Выложить салат слоями: рис, рубленая зелень петрушки, огурец, крабовые палочки, белки, кукуруза. Каждый слой намазывать майонезо-йогуртовой заправкой.
Одну крабовую палочку развернуть, наполнить начинкой из желтков, снова свернуть, нарезать на 3 части. Вторую крабовую палочку нарезать дольками.
Украсить салат по кругу дольками крабовых палочек. В центре поставить рулетики из палочек, а сбоку – украшения из яйца.
Для приготовления украшения из яйца необходимо сделать поперек вареного яйца разрез ножом по зигзагообразной линии, стараясь не задеть желток. Снять половинку белка с зубчатым краем, оставив другую половинку с целым желтком. А пустую половинку белка наполнить кукурузой и посыпать обе половинки яйца зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции 420 ккал
Белки – 27 г, жиры – 20 г, углеводы – 18 г
К этому рецепту пока нет комментариев.