Слоеный салат

Салаты

Фото слоеного салата

Ингредиенты на 4 порции:

- 5 яиц,

- 150 г твердого сыра,

- 1 упаковка крабовых палочек (200 г),

- 1 небольшое кислое яблоко,

- 250 г майонеза,

- 1 луковица,

- 150 г очищенных грецких орехов.

Яйца отварить вкрутую (10 мин), очистить и разделить на белки и желтки. Белки порубить ножом, желтки размять вилкой.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

Луковицу очистить и мелко порубить. Поместить в сито и промыть кипяченной водой, чтобы удалить горечь. Вместо репчатого лука можно использовать сладковатый лук-шалот, у которого к тому же менее резкий запах.

Яблоко вымыть, обсушить и натереть на крупной терке и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Орехи измельчить в блендере.

В салатницу выложить послойно измельченные белки, тертый сыр, крабовые палочки, рубленый лук, желтки, тертое яблоко и все посыпать измельченными грецкими орехами. Всего получится 7 слоев. Каждый слой промазывать майонезом.

Для слоеного салат лучше подготовить прозрачный салатник. По желанию блюдо украсить зеленью или отложенными кусочками ингредиентов салата – например, яйцом и крабовыми палочками.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин

В 1 порции 335 ккал

Белки – 23 г, жиры – 19 г, углеводы – 12 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий