Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 5 яиц,
- 150 г твердого сыра,
- 1 упаковка крабовых палочек (200 г),
- 1 небольшое кислое яблоко,
- 250 г майонеза,
- 1 луковица,
- 150 г очищенных грецких орехов.
Яйца отварить вкрутую (10 мин), очистить и разделить на белки и желтки. Белки порубить ножом, желтки размять вилкой.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Луковицу очистить и мелко порубить. Поместить в сито и промыть кипяченной водой, чтобы удалить горечь. Вместо репчатого лука можно использовать сладковатый лук-шалот, у которого к тому же менее резкий запах.
Яблоко вымыть, обсушить и натереть на крупной терке и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Орехи измельчить в блендере.
В салатницу выложить послойно измельченные белки, тертый сыр, крабовые палочки, рубленый лук, желтки, тертое яблоко и все посыпать измельченными грецкими орехами. Всего получится 7 слоев. Каждый слой промазывать майонезом.
Для слоеного салат лучше подготовить прозрачный салатник. По желанию блюдо украсить зеленью или отложенными кусочками ингредиентов салата – например, яйцом и крабовыми палочками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции 335 ккал
Белки – 23 г, жиры – 19 г, углеводы – 12 г
К этому рецепту пока нет комментариев.