Салаты
Ингредиеты салата: Свежая капуста - 750 г, 1 - 2 морковки, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана 3% уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, зеленый лук - 80г.
Зачищенный и обмытый кочан капусты разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого сок отжать, капусту положить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на терке с крупными отверстиями морковь, раствор 3%-ного уксуса, перемешать и поставить на 2 - 3 часа в холодное место.
Перед подачей на стол добавить растительное масло (можно подсолнечное, кукурузное или оливковое), сахар, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. В салат из белокочанной капусты можно добавить нарезанные дольками очищенные яблоки, предварительно размоченную в горячей воде курагу, чернослив без косточек, а также бруснику, клюкву, маринованные фрукты и ягоды.
Этот салат подают в качестве закуски или гарнира к холодным и горячим жареным блюдам из мяса и птицы, а также к холодной отварной рыбе.
К этому рецепту пока нет комментариев.