Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г смеси дикого риса и белого басмати,
- соль, молотый черный перец, сахар,
- 125 г молодого зеленого горошка,
- 250 г натурального йогурта,
- сок лимона и тертая цедра лимона – по вкусу,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 стебля черешкового сельдерея,
- 2 моркови,
- 400 г филе куриной грудки,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 2 кочана радиччио.
Смесь риса отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Зеленый горошек вымыть и бланшировать вместе с рисом ~ 3 мин. Воду слить.
Для соуса смешать йогурт, растительное масло, сок и цедру лимона. Добавить измельченный чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Вместе с рисом и горошком разложить по пиалам.
Филе вымыть, обсушить и нарезать полосками. Обжаривать на топленом масле 7-10 мин, посолить и поперчить. Радиччио вымыть, обсушить и крупно порвать. Добавить в салат. Сверху выложить обжаренное филе. Отдельно подать йогуртовый соус.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 55 мин
В 1 порции 470 ккал
Белки – 31 г, жиры – 17 г, углеводы – 46 г
К этому рецепту пока нет комментариев.