Салат из сельдерея с бреазолой

Салаты

Ингредиенты на 4 порции: 500 г сельдерея, 3 ст. ложки йогурта, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка зернистой горчицы, 20 тонких ломтиков бреазолы (сыровяленой говядины), 2-3 пера мелко нарезанного шнитт-лука, 2 ст. ложки дробленого грецкого ореха, соль, свежемолотый черный перец.

 

Снимаем кожицу с сельдерея и нарезаем на небольшие тонкие ломтики. Далее бросаем сельдерей в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2 минуты, затем сливаем кипяток. Освежаем сельдерей холодной водой, отцеживаем воду и солим, перчим по вкусу.

Перемешиваем в глубокой чашке йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавляем сельдерей и хорошо все перемешиваем.

Раскладываем горки салата из сельдерея на отдельные тарелки, вместе с ломтиками бреазолы с одной стороны и посыпаем шнитт-луком и грецким орехом.

Подаем к столу сразу после приготовления вместе с хлебом с хрустящей корочкой или тостами.

 

Приятного аппетита!

Автор: Fox

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий