Салаты
Ингредиеты салата из шпината и щавеля: 300 г. стеблей шпината и щавеля, 1/2 стакана грецких орехов, 3 дольки чеснока, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, уксус и соль по вкусу.
Очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля отварить в соленой воде до мягкости, отжать, выложить в салатник.
Приготовить соус: грецкие орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до ее консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль, уксус и растительное масло. Приготовленным соусом залить салат.
Надеюсь Вам понравиться этот салат так как в нем используються два полезных овоща: щавель и шпинат.
К этому рецепту пока нет комментариев.