Салат с огурцами и кольраби под заправкой из меда и грецких орехов

Салаты

Фото салата с огурцами, кольраби, орехами

Ингредиенты на 2 порции:

- 1 красный перец,

- 1 кольраби,

- 1 луковица,

- 2 огурца,

- 150 г отварного куриного филе,

- 30 г зелени петрушки,

- 70 г ядер грецких орехов,

- 1 ч. ложка меда,

- 4 ст. ложки оливкового масла,

- 2 ст. ложки сока лимона,

- 2-3 листа салата,

- соль, перец.

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать полосками. Кольраби вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Огурцы вымыть, нарезать ломтиками. Куриное филе нарезать полосками. Зелень петрушки вымыть, порубить. Орехи обжарить без масла, измельчить с помощью блендера.

Все подготовленные ингредиенты салата аккуратно перемешать и выложить на листья салата. Мед смешать с маслом, соком лимона, солью, перцем. Полить заправкой и подать на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин

В 1 порции 320 ккал

Белки – 20 г, жиры – 10 г, углеводы – 18 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий